首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市编委办2016年部门预算及有关情况说明
2016-02-04 10:37  穆棱市编委办

穆棱市编委办2016年部门预算及有关情况说明

 

第一部分 穆棱市编委办基本情况

 

一、主要职能

(一)贯彻执行中央、国务院和省委、省政府关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理和方针、政策、法规。

(二) 拟定全市各级行政管理体制和机构改革的总体方案。

(三)审核市级机关各部门机构设置、调整及其人员编制,审核市级机关内设机构。

(四)研究制定全市议事协调机构和临时机构的管理办法,并组织实施。

(五)负责全市行政审批提高警惕组织指导、综合协调、监督检查等工作。

(六)承办市委、市政府和市编委交办的其他工作任务。

二、机构设置 

根据上述职责,穆棱市编委办下设数据管理中心非独立核算的下属单位。

三、市本级部门预算编报范围

情况2有下设(非独立核算)单位的:穆棱市编委办2015年部门预算编制范围包括:穆棱市编委办机关和所属1个下设分支机构 

 

穆棱市编委办2016年部门预算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

穆棱市编委办机关

8

2

穆棱市数据管理中心

9

3

10

4

11

5

12

6

13

7

14

 

第二部分 穆棱市编委办2016年部门预算表见附表

 

第三部分 穆棱市编委办2016年部门预算安排情况说明

 

一、关于财政拨款收支预算总表的说明

穆棱市编委办2016年财政拨款总收入71.8 万元,其中:经费拨款71.8 万元,占100 %

穆棱市编委办2016年财政拨款总支出71.8万元,其中:工资福利支出43 万元,占60%;商品和服务支出16.4万元,占22%;对个人和家庭补助支出 12.4万元,占18%

二、关于一般公共预算财政拨款支出表的说明

棱市编委办2016年一般公共预算财政拨款支出63.8万元,其中:一般公共服务支出53.2万元,占83%;医疗卫生支出 2.2万元,占4%;住房保障支出8.4万元,占13%。

三、关于政府性基金预算支出表的说明

穆棱市编委办2016年部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表3《政府性基金预算支出表》无数据。

四、关于“三公”经费财政拨款支出表的说明

穆棱市编委办2016年部门预算“三公”经费,包括穆棱市编委办机关和所属 1个下设单位。“三公”经费财政拨款支出8万元,占年度部门预算财政拨款支出的19 %,其中:因公出国(境)经费0 万元,占年度部门预算财政拨款支出的0 %;公务接待费0.04万元;公务用车运行维护费0万元,占年度部门预算财政拨款支出的0 %;公务用车购置0 万元,占年度部门预算财政拨款支出的0 %

第四部分 名词解释

 

根据《2016年政府收支分类科目》,对穆棱市编委办2016年部门预算中相关名词解释如下:

一、一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出

二、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

三、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

四、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

五、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

六、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

七、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

问询电话:3124737        联系人:杨春

 

穆棱市编委办  

2016年2月4日    

 

附件【穆棱市编委办部门预算公开-附表1-4.xls已下载
附件【穆棱市编委办部门预算公开-附表5.xls已下载
上一条:穆棱市编委办2016年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市编委办2014年部门决算及有关情况说明
关闭窗口