■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
机构职能
 主要职能 
 领导班子 
 内设机构 
 联系方式 
最新消息    
全国行政审批改革已减少各类“奇葩...
我市编办参加黑龙江省市县经营类事...
省编办副主任、省事改办主任李东民...
省编办组织召开市县经营类事业单位...
市编委办认真学习贯彻十九大精神 深...
编委办积极开展廉政警示教育专项活动
市编委办:“扶贫日”党员进村送温...
市编委办组织党员干部观看十九大开幕式
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>机构职能
穆棱市编委办主要职责

市编委办在市机构编制委员会的领导下,负责全市行政管理体制和机构改革以及机构编制日常管理工作。   

一、贯彻执行中央、国务院和省委、省政府关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策、法规,研究拟定全市行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策办法,并组织实施;统一管理全市各级党政机关、人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关和事业单位的机构编制工作。   

二、拟定全市各级行政管理体制和机构改革的总体方案,审核市级机关各部门和乡(镇)机构改革方案;指导协调全市各级行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作;提出全市各级机关行政编制、政法专项编制分配以及调整建议。   

三、协调市级机关各部门的职能配置与调整、各部门之间以及各部门与乡(镇)的职责分工;研究提出市直和乡(镇)拟参照公务员法管理事业单位的公共事务管理职能认定意见。   

四、审核市级机关各部门机构设置、调整及其人员编制,审批市级机关内设机构。   

五、牵头负责全市事业单位改革;拟定全市事业单位管理体制和机构改革方案;配合上级业务部门拟定全市各级事业编制总量控制标准;审核市直事业单位机构改革方案;审核市直事业单位机构编制;审批市直科级以下事业单位内设机构机构编制;负责全市科级以下事业单位、市直涉及财政拨款和补助的事业单位设立的审核报批工作;指导全市事业单位登记管理工作,负责市直及其所属事业单位登记的日常管理工作。   

六、研究制定全市议事协调机构和临时机构的管理办法,并组织实施;负责审核市政府议事协调机构和临时机构的设立。   

七、监督检查各级行政管理体制和机构改革方案以及机构编制管理政策、法规的执行情况;提出机构编制法制化建设的落实意见。   

八、制定全市机构编制实名制管理办法及机构编制网络管理制度并组织实施;统筹市直和乡(镇)机关事业单位补员工作,负责市直和乡(镇)机关事业单位人员录用、聘用、调配和政策性安置的编制使用核准;拟定市直机关、事业单位落编减员办法并组织实施,负责直接办理编制职数结构限额内机关之间、同类事业单位之间人员的落编减员调动工作;负责市直和乡(镇)机关事业单位工勤人员管理和调入调出的审批;负责市直机关事业单位编外涉及财政拨款用人的审核和自收自支事业单位编外用人的审批;牵头会同有关部门提出市直、乡(镇)机关事业单位考录聘用工作人员的计划;审核全市党政群机关、事业单位和其他非盈利单位网上名称工作;负责全市机构编制统计及机构编制数据库管理工作;参与财政工资统发工作。   

九、负责全市行政审批制度改革的组织指导、综合协调、监督检查等工作。   

十、承办市委、市政府和市编委交办的其他工作任务。